+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
» » Конвектор. Все преимущества и недостатки.

Конвектор. Все преимущества и недостатки.

Канальные и напольные конвекторы.

Напольные конвекторы.

Конвектор. Все преимущества и недостатки.Напольные конвекторы являются одной из важных элементов для прогревания воздуха. Главная задача - установка в помещении, с большой стеклянной поверхностью, вроде больших выставочных залов, деловых объектов, гостиниц, бассейнов, частных домов и что-то на подобие всего этого. Такие конвекторы встраиваются в пол, близко к стеклянным поверхностям и проёмам, для того, чтобы максимально обеспечить тепловой комфорт в таком помещении.

В соответствии с конструкцией, будет зависеть использовать их для отопительной функции помещения или для охладительной. Используя для нагревательной функции, напольный конвектор предотвращает циркуляцию холодного потока воздуха со стороны стёкол и появление конденсата или запаривание окон. В функции охлаждения приборов, напольные конвекторы выступают защитой от неблагоприятного эффекта солнечных излучений через стекло. Можно использовать отдельно или вместе с иной системой отопления и охлаждения.

Теплоотдача конвектора проходит путём конвекции, воздух циркулирует естественно. Производительность тепла от величины помещения и способов циркулировать воздух. У конвекторов, у которых естественная циркуляция, будут иметь меньше тепловой мощности, в принудительных циркуляциях характерной будет большая тепловая мощность, может выступать как основная система отопления.

Конвектор. Все преимущества и недостатки.Преимущества.

-Преобладание класса фильтрации G2

-быстрый подогрев или охлаждение помещения

-бесшумная работа системы

-возможно отапливать помещения с низкой температурой воды

-можно хорошо отрегулировать производительность тепла и холода

-лёгкая интеграция в более придирчивые вопросы по интерьеру.

-более подробную информацию о напольных конвекторах Вы можете здесь.
Учитывая разнообразие комбинаций материала и цветов решёток, напольный конвектор, с лёгкостью впишется в любой интерьер помещения.

 

Канальные (встраиваемые) конвекторы.

Конвектор. Все преимущества и недостатки.Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!

Причина в том, что помещения, у которых большие окна или стеклянные конструкции, которые выходят не террасу, к примеру, обыкновенный радиатор не установить, а тёплый пол с плинтусами не исполнит основную суть своей деятельности, потому что сама площадь окна большая, вместе с этим и повышается потеря тепла в помещении. Теперь понимаем для чего именно придумали канальные конвекторы, которые решают вопрос обеспечения тепла в таких помещениях.

Отличительной чертой от радиатора будет, сам принцип работы: в то время, когда радиатор выполняет функцию нагрева воздуха, конвектор занимается циркуляцией воздуха, благодаря чему идёт равномерное распределение тепла в помещениях.

Конвектор. Все преимущества и недостатки.Канальные конвекторы водяного типа можно подключать к центральному отоплению или автономному. Выглядит это примерно также, как и обычный радиатор на стене, но разница только в том, что он будет располагаться в полу. Значит видной будет лишь верхняя часть, и сам конвектор будет лежать только под окном, где и по сути самое холодное место в таких помещениях.

Такого рода водяные конвекторы делятся на три элемента:

-ребристый нагреватель;

-корпус;

-декоративная решётка.

- подробная информация о канальных конвекторах здесь!!!

 





Требования к монтажной работе.

Так как такие конвекторы должны встраиваться в пол, и занимают глубокое место, то с местом следует определиться ещё до начала монтирования стяжек в помещении. Самое главное, чтоб был неразрывным слой гидроизоляции. Внутрипольная ниша по завершении черновой работы, будет покрыта Саму внутрипольную нишу после окончание черновых работ покрывают слоем теплоизоляции, далее делается поверх неё штукатурка или облицовка напольной плиткой сверх прочного материала. Расстояние между полом и конвектором должно быть не менее десяти сантиметров, чтоб свободно циркулировал воздух.

Также такого типа конвектор можно сочетать с функцией «тёплый пол», очень актуальным будет для цокольного и нижнего этажа здания и в помещении большого размера. Тогда обязательным будет момент с автоматикой, потому что на каждый элемент такого спрятанного отопления потребуется отдельный блок по управлению.

Конвектор. Все преимущества и недостатки.Уникальность употребления.

Из – за того, что канальный конвектор расположен в нише, значит место где он размещён требует тщательной и не редкой уборки, обязательно следует делать её перед влючением отопления в сезон холодов, так как мусор проникает через решётку. А главным вредителем будет для конвектора не мусор, а пыль, выдувая её назад, может вызвать аллергию и кашель у жителей помещения.

Как совет, выбирая конвектор, лучше проконсультироваться, какая модель будет не трудна в использовании. В компании "Гидрокомфорт" Вам подберут необходимый именно Вам конвектор, исходя из Ваших предпотений

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!