+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
» » Всё о каминах. Часть вторая

Всё о каминах. Часть вторая


Декоративные камины

Всё о каминах. Часть втораяЕсли же основная задача заключается в формировании максимально современного интерьера, то идеальное решение для этого – декоративные камины. Обогрев помещения с их помощью невозможен, зато они могут гореть так же ярко, как и настоящие, и являются более удобными в использовании, ведь их можно моментально зажечь или же погасить. Декоративные камины обладают такими преимуществами перед своими конкурентами:

  • Более привлекательная стоимость;;
  • Максимально реалистичная и красивая картина огня;
  • Можно использовать и летом, поскольку они не нагревают воздух;
  • Для их включения нужна только розетка;
  • Нет необходимости в дымоходе;
  • Пожаробезопасность.



Существует еще несколько типов классификации каминов. 

Всё о каминах. Часть втораяПо типу своего расположения они бывают встроенными в стену, пристенными и островными, а по внешнему виду – открытыми и закрытыми. Если открытые камины – это традиционные камины, имеющие открытую топку и низкий КПД, то закрытые характеризуются использованием подвижных дверок топочных отверстиях, благодаря чему КПД таких устройств может достигать значений в 75-80%. Кроме того, существует и классификация каминов по виду излучения – выделяют камины, имеющие одностороннее, двухстороннее и трехстороннее излучение. Конструкция первого типа каминов максимально проста, хотя они имеют и наибольший показатель теплоотдачи.




Более оригинальная конструкция присуща каминам, обладающим двухсторонним излучением тепла, однако они обладают определенными недостатками, в т.ч.:
  • Нуждаются в больших объемах воздуха;
  • В таких каминах снижается доля поступающей в помещение лучистой энергии.


Всё о каминах. Часть вторая]Несмотря на то, что камины с трехсторонним излучением отличаются довольно необычным и оригинальным дизайном, наличие целого ряда недостатков заставляет задуматься о рациональности их использования. К таким недостаткам относятся:
  • Несмотря на наличие трехстороннего излучения, реальная эффективность характерна только для одной отражающей поверхности;
  • Общий показатель теплоотдачи таких каминов очень низкий;
  • Необходимо обеспечить трехстороннюю защищенную поверхность для этого камина.


Еще одна классификация каминов – по типу топлива. Здесь все просто – бывают камины, работающие на дровах, а также газовые камины, работающие на природном газе или же пропане. Не стоит забывать и об декоративных каминах, которые для своей работы используют электричество, и только имитируют наличие огня в топке. В соответствии со своим назначением, камины могут использоваться для быстрого нагрева воздуха в помещении, для постоянного отапливания помещений, а также камины, используемые для приготовления пищи.

Сам камин можно изготовить собственноручно, частично изготовить, используя каминные вставки, или же приобрести уже готовый к установке камин.

Что касается внешнего вида, то здесь для каминов нет какой-либо определенной классификации. Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно описанными в специальной литературе моделями, где все процессы детально и пошагово расписываются. Несмотря на некоторую ограниченность количества готовых моделей каминов, можно назвать множество их разновидностей, однако наиболее популярными являются кирпичные камины, имеющие топочное отверстие прямоугольной или сводчатой формы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!