+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
» » Секрет популярности каминов на биотопливе

Секрет популярности каминов на биотопливе

Секрет популярности каминов на биотопливе

 

Секрет популярности каминов на биотопливеДомашний камин в обычной квартире – возможно ли такое в принципе? До недавних пор настоящий очаг с открытым огнем могли себе позволить лишь достаточно обеспеченные горожане, ведь кроме самого камина приходилось обустраивать систему вентиляции. Общая сумма затрат на подготовку проекта и его реализацию в итоге могла достигать каких-то нереальных величин.

 

Ситуация кардинально изменилась после того, как на рынке появились камины, работающие на биотопливе. Их пламя обладает теми же физическими параметрами, что и от традиционного сырья, позволяя создать атмосферу уюта и согревая в холодный сезон. Однако основные преимущества данных устройств, обусловившие такую высокую популярность биокаминов, следует рассмотреть более подробно.

 

В чем главное отличие биотоплива

 

Традиционный тип камина нуждается в системе вентиляции, чтобы выводить дым (дровяное отопление) или угарный газ (в случае газовых каминов). В случае биотоплива, то есть этанола, возводить новый дымоход или расширять старый не придется, поскольку этанол при сгорании выделяет водяной пар и углекислый газ, которые абсолютно безвредны для человека. Еще одним немаловажным свойством биокаминов является их пожарная безопасность.

 

Учитывая такие серьезные отличия, не будет ли пламя от биотоплива выглядеть неестественно, словом, не таким, каким его привыкли видеть в традиционных каминах? Изготовители биотоплива для каминов используют в процессе производства специальные присадки, позволяющие впоследствии придать пламени естественный цвет, идентичный тому, который получается при сгорании дров.

 

Из чего изготавливается биотопливо

 

Секрет популярности каминов на биотопливеПочему в названии топлива появился префикс «био»? Основные компоненты, используемые при производстве этанола, имеют растительное происхождение. Это может быть обычная кукуруза, сахарная свекла или тростник. Таким образом, применение сельскохозяйственных культур как основного сырья для биоэтанола, позволяет отнести его к возобновляемым, экологически чистым источникам энергии. При этом данный вид топлива абсолютно ничем не уступает традиционному керосину, и может во многих случаях заменить его.

 

Довольно часто на интернет-форумах, посвященных биокаминам, поднимается вопрос: можно ли самостоятельно изготовить топливо. С одной стороны – состав биотоплива прост (смесь биоэтанола, воды, метилэтикетона и битрекса), однако следует отдавать себе отчет в том, что данный процесс крайне не безопасен, а соблюсти все необходимые технические условия для качественного смешения при кустарном производстве не всегда возможно.

 

Эффективность биокаминов

 

Как мы уже выяснили, в эстетическом плане биокамины ничем не уступают традиционным аналогам. Но как быть с качеством обогрева? Согласно расчетам, КПД данного вида каминов достигает рекордных 97%. Многие модели в состоянии выдавать мощность в 4 кВт/ч., что почти в два раза выше, чем у электрических обогревателей. Расходы топлива при этом составляет порядка 1/3 литра в час. Суммируя вышесказанное, можно с уверенностью утверждать, что биокамин определенно не даст замерзнуть и создаст неповторимую атмосферу уюта от домашнего очага.

 

Также к плюсам биокаминов следует отнести их практичность и легкость в обслуживании. Для его функционирования не потребуется периодическая заготовка дров, чистка конструкции или дымохода. Чтобы насладиться живым огнем, достаточно просто заправить устройство и удобно разместиться перед камином.

Секрет популярности каминов на биотопливе

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!