+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
» » Основные критерии выбора отопительных котлов

Основные критерии выбора отопительных котлов

Основные критерии выбора отопительных котлов

     Конечно, окончательное решение, всё равно придётся принимать хозяину жилья, но такая консультация поможет узнать основные критерии, на основании которых следует обратить внимание при приобретении такого оборудования.
     Без сомнения, в первую очередь следует определиться с видом топлива для котла.

Основные критерии выбора отопительных котловТак, газовое оборудование и приборы на жидком топливе могут работать в течение всего года без особого участия человека, но дважды в год, они могут потребовать профилактических работ. Котлы на твёрдом топливе потребуют гораздо большего внимания, так как их топливные ресурсы требуют постоянного пополнения.

      Конструкции такого оборудования бывают двухконтурными и одноконтурными. Если первый, может не только отапливать дом, но и обеспечит хозяйство горячей водой, то система, имеющая один контур, ставится только для отопления жилья.

Конечно, при проектировании отопительной системы не может не учитываться мощность оборудования, но этот параметр полностью определяется составителем документации и хозяину дома позволительно выбрать только приборы для регулировки и управления.
Считается, что газовые котлы являются самыми экономными, но учитывая, что газификация проведена, отнюдь, не повсеместно, для некоторых районов, предпочтительнее выбирать приборы с электронагревом теплоносителя. Основные критерии выбора отопительных котловСтраховкой бесперебойной работы электрических котлов может стать установка дополнительных источников питания, что, конечно же, поможет большей сохранности оборудования и предотвратит различные поломки, связанные с прекращением подачи энергии по центральным линиям.

К тому же, если владелец дома отдает предпочтение электрическим отопительным котлам, то следует обратить внимание на жёсткость воды, подаваемой в жилище, так как соли, присутствующие в её составе, могут оседать на нагревательных элементах, что приведёт к неисправности и быстрому выходу обогревателя из строя. Ремонт таких деталей может стать в копеечку, потому, зачастую, именно эти параметры могут препятствовать возможности выбора системы отопления.
Необходимо заметить, что, несмотря на некоторую трудоёмкость обслуживания твёрдотопливных котлов, дрова на сегодняшний день являются, пожалуй, самым дешёвым видом топливных ресурсов и потому, такое оборудование всегда находит применение.
Что касается выбора производителя отопительного оборудования, то следует понимать, что зарубежные приборы, в основном, на порядок выше по цене, чем отечественные, хотя, последние, наиболее адаптированы к условиям нашей страны.
Вероятно, и в этом вопросе следует следовать рекомендациям проектировщика, так как именно он отвечает за целостность системы отопления дома и за её исправную работу. Обратившись в компанию «Гидрокомфорт» Вы сможете подобрать отопительный котёл исходя из Ваших потребностей, так как компания, при наличии Вашего желания, может предложить Вам любой котёл любого производителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!