+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4

Что такое фитинги

При работе с сантехникой можно столкнуться с таким понятием как фитинг. Так вот, фитинги – это некие особые сантехнические детали, которые в основном предназначены для того чтобы соединять между собой некоторые трубопроводные детали, которые в последствии помещаются в места разветвления, поворотов и переходов. Такие фитинги изготавливают из чугуна, бронзы, меди и иных цветных металлов, в том числе и из полипропилена и поливинилхлорида. Определить их можно только лишь по методу соединения, к примеру как компрессионные, для капиллярной пайки, пресс-фитинги, резьбовые или самофиксирующие.

Система соединений, которые применяются для труб из стали, это фитинги резьбового типа. Такой тип фитинга с резьбой внутри, может накручиваться на резьбу трубы, способствуя прочному и достаточному соединению.

Такие детали часто применяют при капиллярной пайке, и соединяют их с помощью стальных труб, припаивая их. В фитинге иногда бывает внутренняя резьба, под которой бывает припаяна оловянная или медная проволока. Его также можно надеть на трубу, которую заранее покрывают флюсом. Образованное таким образом соединение подвергают нагреванию при помощи горелки до тех пор, пока припой не будет текучим, и затечет в отверстие между фитингом и трубой. После этого все сооружение должно остыть. В дальнейшем, после зачистки особым средством для очищения меди, труба уже готова к дальнейшему эксплуатированию. Данная разновидность соединения – наиболее крепкая, правда она может подойти только лишь для металла.

Фитинги компрессионного типаизготавливают из пластика, металлопластика, меди, стали и латуни. С их помощью вполне можно объединять между собой трубы разных диаметров. Крепление на трубе происходит при помощи колец, прижимаемых гайками к самому изделию, между тем как герметизация при помощи уплотнителя. Такое соединение может быть пригодным для выполнения работ по ремонту водопроводных систем в местах труднодоступных. Правда, согласно принятой практике, такое соединение не самое крепкое.

А такие материалы как пресс-фитинги, могут быть пригодными только для труб из металлопластика. Состоят они из корпуса и втулки, которую затем обжимают вокруг трубы при помощи особого инструмента. Такие пресс-фитинги считаются почти не разборными, что, в свою очередь, может сделать их более надежными, чем фитинги компрессионного типа. Чтобы их установить, используют как правило, особые пресс-клещи.

Фитинги самофиксирующего типа представляют из себя некий механический аппарат, в основе которого лежит система внутренних колец. Одно такое кольцо имеет зубья, и при его сжатии специальным ключом-съемником, то возможно их прочно ввести в другое. О-образное кольцо и может гарантировать крепость соединения.

Фитинг с само-фиксирующимся основанием – это соединение разборного типа. Оно в состоянии достаточно легко сниматься в следствии надавливания ключа, также оно и надевается. Изготовлен фитинг из медного сплава и очень хорошо объединяет между собой трубы из разного материала и сечения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!