+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
» » Достоинства и недостатки септиков для дачи из колец

Достоинства и недостатки септиков для дачи из колец

В городах любые канализационные системы включают в себя очистные сооружения. Те аналоги, которые используются в загородном жилье, имеют схожие конструктивные особенности, отличаясь, по сути, лишь масштабами. Такие очистные сооружения называются септиками. Они представляют собой специальную емкость, предназначенную для отстаивания и фильтрации канализационных стоков, т.е. для механической и биологической обработки.

В настоящее время существует достаточно много видов локальных очистных сооружений, однако именно септик для дачи из колец пользуется большой популярностью на протяжении десятков лет. Принцип его работы очень прост и основан на воздействии силы тяжести, под действием которой нерастворенные в канализационных стоках твердые включения постепенно оседают на дне, а вещества легче воды всплывают, образуя на ее поверхности пену. Т.е. осадок накапливается на дне септика для дачи из колец. Он содержит в себе различные твердые органические примеси и прочий мусор, нерастворимый в воде.

В процессе отстаивания в септике для дачи из колец происходит размножение аэробных микроорганизмов, для нормальной жизнедеятельности которым нужна органика и богатая кислородом водная среда. Одним из результатов их «работы» является резкое снижение содержания азота в сточных водах. При этом на выходе получается некая мутная субстанция с неприятным запахом. Такие полуочищенные канализационные стоки часто называют осветленными сточными водами, которые нуждаются в дополнительной бактериальной очистке. Она осуществляется при помощи фильтрационных колодцев либо полей фильтрации, которые сводят к минимуму степень негативного влияния сточных вод на окружающую среду.

Септик из колец является полностью автономным очистным сооружением, не нуждаясь при этом в каких-либо источниках электроснабжения. Среди других достоинств следует отметить низкую стоимость возведения, а также довольно высокое качество очистки. Кроме того, септик для дачи из колец не имеет жестких ограничений в производительности, которую можно увеличить добавлением еще одного колодца.

 

 


Обустройство и обслуживание септика для дачи из колец

В процессе очистки септик для дачи из колец выделяет достаточно большое количество тепла и углекислого газа, который нужно отводить из системы, оснастив его вентиляцией. Она представляет собой обычную трубу, которую целесообразно вывести на крышу дома, что позволит избежать появления неприятного запаха.

Помимо этого, в процессе строительства и эксплуатации необходимо принять меры по предотвращению попадания в систему дождевых и талых вод. В противном случае это может привести к переполнению емкость, в результате чего септик может выйти из строя либо потерять значительную часть своей производительности.

Обслуживание септика для дачи из колец предполагает регулярную очистку системы от активного ила, в который откачивается при помощи специальной техники. Как правило, это ассенизаторская машина. При этом из системы удаляется не весь активный ил. Около 10-20% осадка следует оставить, чтобы живущим в септике аэробным бактериям было чем питаться. Из-за необходимости время от времени пользоваться услугами ассенизаторов зачастую возведение септиков из колец не представляется возможным. К сожалению, некоторые участки могут быть недоступными для специальной техники.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!