+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
» » Что такое ХДФ/ЛХДФ ?

Что такое ХДФ/ЛХДФ ?

ХДФ/ЛХДФ



ХДФ (HDF — High Density Fiberboard) — древесноволокнистая плита высокой плотности - продукт, образованный прессованием древесных волокон c использованием органических связующих в условиях высокого давления и температуры. Плита имеет однородную плотную структуру, благодаря чему по возможностям механической обработки она значительно превосходит натуральное дерево.

Особенности плит ХДФ:

• Натуральность
• Экологическая безопасность
• Легкость в механической обработке
• Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства
• Возможность нанесения разнообразных декоров


Применение

Плиты ХДФ используются для изготовления декоративных мебельных фасадов, а также предметов для отделки интерьера, таких как ламинированные полы, стеновые панели, декоративные планки, плинтуса, профили, столешницы, двери и наличники.

Плиты ХДФ – это современный, появившийся совсем недавно на рынке материал. В переводе с английского означает древесноволокнистую плиту высокой прочности. Производят эти плиты методом прессования древесных волокон из древесины хвойных пород при достаточно высокой температуре. По сути плиты и панели ХДФ представляют собой более совершенный по некоторым характеристикам аналог ДВП, а плотностью превышают классический МДФ. Данные свойства были высоко оценены производителями мебели и представителями строительной индустрии. Структура плит ХДФ однородна, их поверхность обладает высокой степени плотностью и твердостью, что обусловлено самим технологическим процессом их изготовления. При производстве плит учитывается стабильность их размера и степень качества, а также другие отличительные характеристики. Горизонтальная плоскость этого материала всегда однородна, а его физико-механические свойства позволяют широко использовать его в строительной и мебельной отрасли.

Сегодня большим спросом пользуются декорированные шлифованные плиты ХДФ. Они отличаются от других аналогичных материалов толщиной, которая составляет порядка четырех миллиметров и значительно более высокой плотностью. Декорированные плиты (известные также как лакированные) производят из заготовок – плит шлифованных. Что подразумевает под собой декорирование? Декорирование плит – это процесс, в результате которого материал приобретает определенный цвет и текстуру, востребованную в первую очередь при производстве мебели. Другим преимуществом декорирования является то, что лакированная поверхность ХДФ получает более высокую степень стойкости к воздействию на нее агрессивной среды в условиях ее эксплуатации или различных химических веществ.

Плиты ХДФ не прихотливы в уходе, их хорошее состояние поддерживать легко и просто. Без труда поддаются распиливанию и обработке механическими средствами. Продажа широкой цветовой гаммы способна удовлетворить любые запросы потребителей.

Используются плиты и панели ХДФ в мебельной промышленности для изготовления задних стенок в мягкой и корпусной мебели, играют роль днища в ящиках комодов, стоек и шкафов. Их часто используют для отделки межкомнатных дверей. Строительная отрасль использует ХДФ панели для облицовки стен, плиты могут применяться в качестве основы подвесного потолка и любых других поверхностей в работе по отделке помещений.

Технология изготовления плит ХДФ отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам, утвержденным для производства данного вида продукции. Можно купить плиты ХДФ для обустройства внутреннего помещения не сомневаясь в экологически чистом способе их получения и безопасности для здоровья и жизнедеятельности человека. ХДФ плиты шлифованные отлично заменят ламинированные или шлифованные плиты МДФ, поскольку последние не обладают даже частью эластичных свойств присущих этому современному материалу. Стойкой поверхности ХДФ не страшны резкие перепады температур, и она спокойно переносит повышенную влажность в помещении. К примеру, большие современные шкафы-купе зачастую изготовлены их плит и панелей ХДФ, либо из них выполнены декоративные вставки в мебельных конструкциях.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!