+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4

Что такое ДСП?

ДСП (древесностружечная плита ) -это продукт древесного происхождения, образованный прессованием древесных частиц с использованием органических связующих в условиях высокого давления и температуры.

Особенности плит ДСП:

• Натуральность
• Экологическая безопасность
• Легкость в механической обработке
• Высокие звуко- и теплоизоляционные свойства
• Возможность нанесения разнообразных декоров


ДСП: применение

Плиты ДСП используются в производстве мебели, для отделочных работ, в строительстве, в машиностроении, радиоприборостроении и в производстве тары. ДСП – древесно-стружечная плита, обработанная специальным образом, с приданием ей определенных свойств, зависимых от пожеланий и целей заказчика. Так, например, ЛДСП та же самая древесно-стружечная плита, только подвергшаяся ламинированию. Какое преимущество получает ДСП ламинированное перед плитами, не получившими специальную обработку? В отличие от древесины обычной в плитах такого рода отсутствуют пустоты, трещины, сучки и они меньше подвержены пагубному влиянию гнилостей. Благодаря специальной обработке на ЛДСП не воздействуют грибки и бактерии, а также повышается ее влагостойкость. Существенным плюсом обработанной плиты является ее низкая восприимчивость к огню, по сравнению с другими материалами из дерева, что помогает лучше соблюдать меры пожарной безопасности при их использовании. Имея множество расцветок ЛДСП более привлекательна в глазах дизайнеров и строителей, чем обыкновенная древесина.

Сфера использования ЛДСП

Прежде чем купить ДСП, пусть даже и ламинированное нужно четко представлять для каких целей оно будет использоваться. Сфера применения плит подобного рода очень широка, хотя возможно на первый взгляд это и незаметно. ДСП ламинированное обычно служит хорошим материалом для внутреннего обустройства дома, а также применяется для изготовления красивой и практичной мебели. Производство корпусной, офисной и кухонной мебели из ЛДСП может осуществляться как на производстве, так и в домашних условиях. Не стоит думать, что домашнее производство может оказаться сложным, ДСП довольно легко поддается обработке. Позволяет выпиливать практически любую деталь, легко обрабатывается рубанком, перекрасить его можно в совершенно разные цвета. Кроме того, что его легко сверлить и красить, его еще можно и просто склеить. Какой еще материал предоставит такой простор для творческой работы? Лист ЛДСП – это полотно для художника по дереву, из него может получиться какой угодно шедевр. А может быть, ДСП будет использован для производства стеллажей, полок и упаковок, либо из него изготовят перегородку или используют как декор, ведь более чем оригинальная внешность поверхности самой плиты позволяет с легкостью это сделать.

Почему следует использовать именно ЛДСП?

ДСП ламинированное отвечает самым высоким запросам и требованиям, которые предъявляются к высококачественным плитным материалам. Его основные показатели прочности и устойчивости в значительной степени превосходят обычную древесину. Так как ЛДСП меньше подвержено воздействию влаги, то лучшего материала для изготовления кухонной мебели просто не найти. Да и не только кухонная мебель нуждается в стойкости к воздействию на нее воды, но и другие предметы интерьера будут более защищены, например, от случайного потопа по вине соседей сверху. Есть и другие характеристики, делающие ДСП весьма привлекательным материалом для использования. Он обладает хорошими показателями в отношении тепло- и звукоизоляции, легок в починке (не составит большого труда склеить плиты между собой), имеет нужную степень жесткости, благодаря чему корпусная мебель из ДСП отлично держит каркас. Стоит отметить, что при всех своих достоинствах, ДСП ламинированное остается доступным для бюджета любой величины, так как по сравнению с другими материалами отличается приемлемой ценой.

Процесс изготовления ЛДСП

ЛДСП способна противостоять воздействию агрессивной окружающей среды: прямых солнечных лучей, перепадов температур, пятен, полученных из-за попадания на поверхность различных химических веществ, влаги и давления. Понять, как процесс ламинирования позволяет защитить поверхности столь надежно, можно рассмотрев способ производства ЛДСП. Крупнодисперсную стружку, которую получают из отходов в деревообрабатывающих процессах промышленного производства, подвергают горячему прессованию. Затем постепенно вводя термоактивную смолу синтетического производства, наряду с антисептическими и гидрофобизирующими добавками получают на выходе конечный материал.

За счет этих добавок ламинированное ДСП и получает все свои преимущества, имея высокую прочность и превосходные качества по отношению к другим видам древесины. К примеру повышенная термостойкость ЛДСП позволяет выдерживать изготовленной из нее поверхности воздействие горячих предметов (кофеварок, сковородок и т.д.) без ущерба для самой поверхности. Все виды плит обязательно проходят тщательную проверку на содержание в них формальдегидов. Без наличия сведений о такой проверке ДСП не может быть допущено к применению при производстве мебели.
 
 
 
 

Специалисты компании "Гидрокомфорт" помогут подобрать нужный цвет ЛДСП, желаемую поверхность, удобный формат. Ведь всегда приятно купить ДСП в компании, которая делает акцент на качестве обслуживания.

Что такое ДСП?
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!