+7 (4012) 99-45-53
г. Калининград, Индустриальная улица, 4

Конвектор. Все преимущества и недостатки.

Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!

Всё о каминах. Часть вторая

 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно описанными в специальной литературе моделями, где все процессы детально и пошагово расписываются.

Всё о каминах. Часть первая

Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно завораживающим.

Секрет популярности каминов на биотопливе

Традиционный тип камина нуждается в системе вентиляции, чтобы выводить дым (дровяное отопление) или угарный газ (в случае газовых каминов). В случае биотоплива, то есть этанола, возводить новый дымоход или расширять старый не придется, поскольку этанол при сгорании выделяет водяной пар и углекислый газ, которые абсолютно безвредны для человека.

Основные критерии выбора отопительных котлов

Конечно, окончательное решение при выборе отопительного котла, всё равно придётся принимать хозяину жилья, грамотная консультация поможет узнать основные критерии, на основании которых следует обратить внимание при приобретении такого оборудования.

Всё о кованых элементах

Кто-то скажет, что это ремесленное занятие в чистом виде, ведь работа с готовыми элементами напоминает конструктор, где возможности мастера ограничиваются наличием тех или иных деталей. Разумеется, метод холодной ковки и дальнейшая компоновка деталей отличается от «горячей» работы за наковальней, когда фантазия художника сдерживается только его замыслом.

Древесно-плитные материалы

Основным материалом современного мебельного производства являются различные виды древесных плит. Это древесные материалы – конструкционные, изоляционные и поделочные материалы, получаемые путём обработки натуральной древесины связующими веществами, склеиванием и т. д. В зависимости от способа изготовления древесные материалы подразделяются на прессованную, пропитанную, слоистую клеёную древесину, древесные пластики и древесные плиты.

Полипропиленовые трубы

Сантехника играет ключевую роль для комфорта жизненных условий, так как это в первую очередь гигиеническое обслуживание и, во-вторых, просто возможность обеспечения элементарных вещей, как приготовление еды и напитков.

Все плюсы и минусы теплых полов

Тёплые водяные полы – это один из вариантов оптимального обогрева дома. Сама система тёплых полов представляет собой слитную трубопроводную конструкцию, равномерно залитую под слоем бетонного раствора. Одним из достоинств такого отопления является то, что тепло подаваемое из пола, равномерно распределяется по всей комнате, от пола до самого потолка.

Очистные сооружения

Потребность в очистных сооружениях сложно переоценить, поскольку без их применения невозможна безопасная утилизация бытовых и промышленных сточных вод в окружающую среду. Очистные сооружения классифицируются по объему очищаемых сточных вод на локальные, общие и городские.

Насосное оборудование

Применение насосного оборудования – это обязательное условие для комфортного обустройства быта. Современные насосы позволяют решить проблемы с водоснабжением, канализацией, осушением территории, откачкой бытовых стоков и фекальных вод и т.д.

Система водоотвода

Владелец собственного дома знает не понаслышке, чего стоит борьба с потоками воды, возникающими после ливня. А если система водоотвода и вовсе позабыта, то рано или поздно придется подумать о ее воскрешении. 

Что такое фитинги

При работе с сантехникой можно столкнуться с таким понятием как фитинг. Так вот, фитинги – это некие особые сантехнические детали, которые в основном предназначены для того чтобы соединять между собой некоторые трубопроводные детали, которые в последствии помещаются в места разветвления, поворотов и переходов.

Заборы из ковки

Если вы пройдете по улице старинного города, то увидите немало заборов с элементами ковки, глухие кирпичные ограждения отходят в прошлое. Отчего так происходит?

Достоинства и недостатки септиков для дачи из колец

В городах любые канализационные системы включают в себя очистные сооружения. Те аналоги, которые используются в загородном жилье, имеют схожие конструктивные особенности, отличаясь, по сути, лишь масштабами. Такие очистные сооружения называются септиками. Они представляют собой специальную емкость, предназначенную для отстаивания и фильтрации канализационных стоков, т.е. для механической и биологической обработки.

Выбираем правильный фильтр для воды

Не всегда отстаивание или заморозка воды может гарантировать получение чистой питьевой воды. Если в водопроводной воде наблюдается повышенное содержание солей или органики, разумным решением окажется использование специализированных водоочистных фильтров.

Виды радиаторов отопления.

Отопительные батареи знакомы практически каждому человеку, хотя бы раз в жизни видевшему среднестатистическую квартиру изнутри. Многие из нас, наши родители, жили и продолжают жить именно в таких квартирах. 

Виды автономных отопительных котлов

Конечно, если дом подключен к центральным тепловым коммуникациям, то особо заботиться не приходиться, но, в случае, когда жильё располагается за городом, то, в большинстве случаев, необходимо обустроить жилище своей отопительной системой.

Балясина как элемент, влияющий на стиль интерьера

Уникальность опорных стоек, называемых балясинами, заключается в том, что они определяют стиль всей конструкции.

Фиброцементный сайдинг

Фиброцементные материалы Eternit начали свою историю в 1900 году, когда австрийский инженер Людвиг Хатчек разработал новую технологию: использование минеральных волокон в качестве наполнителей для придания исключительной прочности обыкновенному бетону. В 1905 году был открыт первый завод по производству фиброцементных панелей и черепицы, то дало начало новой тенденции в строительстве!

Выбираем камни для каменки

«С легким паром!» - так традиционно встречают человека, вышедшего из бани. Легким называют пар, не перенасыщенный влагой, не содержащий никаких примесей и посторонних запахов, приносящий удовольствие и благотворно влияющий на здоровье.

Что такое ХДФ/ЛХДФ ?

ХДФ (HDF — High Density Fiberboard) — древесноволокнистая плита высокой плотности - продукт, образованный прессованием древесных волокон c использованием органических связующих в условиях высокого давления и температуры. 

Что такое ДСП?

ДСП (древесностружечная плита ) -это продукт древесного происхождения, образованный прессованием древесных частиц с использованием органических связующих в условиях высокого давления и температуры.
06.06.2016
Возникает вопрос: зачем требуется изобретение новых обогревательных аппаратов, если итак существует не мало способов, чтоб обогреть любые помещения? Но владельцы домов всё же пытаются изобрести что-то новое, разберём зачем!
13.04.2016
 Камины могут быть совершенно различными по конструкции портала, а также по типам материалов, используемых для его изготовления. Если вы хотите самостоятельно сделать камин, однако не совсем уверены в своих навыках, то можно воспользоваться подробно о
06.04.2016
Камины способны привнести уют и умиротворение в каждый дом, ведь не зря о наличии такой детали интерьера мечтает множество людей по всей планете. И их можно понять. Ведь действие мирно потрескивающих в камине поленьев, а также языков пламени является действительно
г. Калининград, Индустриальная улица, 4
+7 (4012) 59-75-53, 59-77-96, 37-55-75
Наши преимущества
Низкие цены Напрямую сотрудничаем с поставщиками – предлагаем действительно выгодные цены на весь спектр строительных материалов Комплексный подходМы создали комплексную услугу — от реализации продукта, монтажных работ, всесторонних консультаций до постпродажного обслуживания.
Акции и спецпредложенияГибкая система ценообразования. Скидки для оптовых и постоянных клиентов до 30 %. Нашли дешевле,позвоните нам и мы предложим Вам дополнительную скидку. Творческий подход Созидаем, строим, реализуем проекты любой степени сложности с полной отдачей сил, мастерства и опыта.
Удобный график работы Пн-пт без перерывов на обед с 8:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Розничный магазин г. Калининград, ул. Индустриальная, д. 4 – ждем Вас!

Продаем строительные материалы оптом и в розницу более 10 лет.

А также

  • Предлагаем широчайший ассортимент строительных материалов. В нашем каталоге более 10 000 наименований. Не нашли нужный товар? Позвоните по тел. +7 (4012) 59-75-53, и мы подберем все необходимое!
  • Материалы для инженерных сетей, насосное и отопительное оборудование, изделия из металла, кованные элементы, промышленные очистные сооружения и очистные для частного дома , древесно -плитные материалы, водоподготовка, кровельные и фасадные материалы, банные печи и банные аксессуары - вот краткий перечень предлагаемых Вам материалов!
  • Даем гарантии. Все представленные стройматериалы и инженерные системы имеют заводскую гарантию и сертификат качества.
  • Работаем как с юридическими лицами, так и с частными клиентами.
Оплата Наличными или банковской картой в магазинах
Для юр. лиц: по выставленному счету

Комплексное снабжение строительных объектов.

Оформляем заказы и консультируем по тел. +7 (4012) 59-75-53 Звоните!